TébéSud est dorénavant accessible via le canal 30 des mosaïques d'Orange TV et de la Freebox. Et toujours sur le canal 33 de la TNT.

Actualités

Samedi 7 mai à partir de 16h30 EN DIRECT

Émission spéciale - Course solidaire

redadeg2014.jpg

REDADEG 2016
(course pour la langue bretonne, 2h)

 

La Redadeg est une course de relais lancée en 2008, en faveur du soutien à la langue bretonne. Festive, populaire et engagée, elle traverse la Bretagne, de jour comme de nuit pour symboliser la transmission d’une langue bretonne vivante, créative et dynamique, à travers les générations et les territoires. Suivez en direct l’arrivée de la dernière étape de la Redadeg depuis Locoal-Mendon !


Grille des rediffusions

Samedi 30 avril et dimanche 1er mai à 20h45

50e Tour de Bretagne Cycliste

TourBretganeCycliste_02.jpg

(sport, sa. 52' ; di. 1h45)


Toute la semaine, le Tour de Bretagne Cycliste va parcourir les routes bretonnes. France 3 Bretagne diffusera en direct les épreuves de samedi et dimanche. Pour ceux qui ne pourront être devant leur télé l’après-midi, vos chaînes locales bretonnes, partenaires de France 3, vous proposent un cours de rattrapage, samedi et dimanche à 20h45, pour ne rien rater de cette grande fête du vélo !


Grille des rediffusions

Du lundi au vendredi à 19h30

L'instant T

2L_instant_T.jpg

(actualité, 26')

Présentée par Carine Chevrollier et Xavier Patrigeon

 

L’instant T, votre rendez-vous quotidien avec l’actualité en Morbihan : des reportages, des invités, des chroniqueurs. Carine Chevrollier, Xavier Patrigeon et toute l’équipe de TébéSud décryptent l’info locale économique, sociale, culturelle.


Grille des rediffusions disponible dans la rubrique programme, en bas de page

Dimanche 1er mai à 19h

Terres de France

TDF.jpg

TERRES DE FRANCE MAGAZINE
(découverte, 57')
Présentée par Jacques Legros

 

Cette semaine, les crêpes d’un nouveau genre avec Tébéo, les vaisseaux en légos avec TéléNantes et la brasserie Bendorf avec Alsace 20. Et pour le week-end, Catherine nous emmène à La Rochelle.


Grille des rediffusions disponible dans la rubrique programme, en bas de page

Vendredi 29 avril à 20h45

Nozvezh Breizh

breizh_kiss.jpg

BREIZH KISS
(sitcom, 4x6') Réalisée par Luc David

 

Une fille, un garçon, deux lycéens. Ils arrivent dans Breizh Kiss, une sitcom bilingue breton-français, décalée et drôle.
Ur Paotr, ur plac'h, daou lisead. Degouezhout a reont e barzh Breizh Kiss, ur rummad diyezhek, brezhoneg-galleg, war un ton dic'hortoz ha fentus.


Grille des rediffusions disponible dans la rubrique programme, en bas de page

Vendredi 29 avril à 19h

Bien dans votre assiette

WendyDavies3.jpg

WENDY DAVIES
(cuisine, 26') Présentée par Yvon Étienne

 

Wendy Davies de Chamomile Cuisine, entreprise installée au cœur de la vallée du Blavet (www.chamomile.fr), nous concocte cette semaine deux de ses recettes végétariennes où le chou-fleur est à l'honneur : une soupe au chou-fleur et amandes garnies avec les feuilles de chou-fleur ainsi qu'un taboulé au chou-fleur et herbes.


Grille des rediffusions disponible dans la rubrique programme, en bas de page

Jeudi 28 avril à 20h45

La Bretagne en prime time

20-000-WATTS-SOUS-LES-MERS-1.jpg

20 000 WATTS SOUS LES MERS
(documentaire, 50')
Réalisation : Moira Chappedelaine-Vautier

 

« 24 juin 2015… Une grosse machine bleu et jaune de 17 m de haut (= un immeuble de 5 étages), 450 tonnes, 10 m de diamètre, quitte le port de Brest pour être plongée à 55 m de profondeur, au large de l’île d’Ouessant, dans le Fromveur, pour produire de l’électricité et alimenter en partie l’île. Elle y sera testée pendant 12 mois afin de mesurer son impact environnemental et éprouver sa technologie. Le documentaire « 20 000 watts sous les mers » vous raconte la genèse de cette hydrolienne.


Grille des rediffusions disponible dans la rubrique programme, en bas de page

Jeudi 28 avril à 18h30

Bretagne Durable

Adepte-du-sans-pour-cent.jpg

ADEPTE DU SANS POUR CENT ?
(magazine, 26')
Présenté par Magali Chouvion

 

Gluten, viande, lait, sel, sucre... les alimentations particulières sont en plein boom. Chacun a sa raison pour les adopter : santé ou idéologie, l’individualisation des repas est de mise. Pour devenir un véritable phénomène de mode pour certains, au détriment des messages sérieux des autres. Avec Pascal Nourtier, diététicien nutritionniste, Brigitte Jolivet, présidente de l'Afdiag, Nathalie Favrot, Plurielles (Fabrication de yaourts végétaux à base de céréales sans gluten) et Nathalie Strypsteen, flexi-vegan (AVF). 



Grille des rediffusions disponible dans la rubrique programme, en bas de page

Mercredi 27 avril à 20h45

Documentaire - Voile

LesAventurePeuOrdinairesdeB.Stamm_01.jpg

LES AVENTURES PEU ORDINAIRES DE BERNARD STAMM
(documentaire, 52')
Réalisation : Nicolas Raynaud

 

Le skipper Bernard Stamm, suisse d’origine et breton d’adoption depuis 20 ans, a vécu son Vendée Globe comme une véritable Odyssée. Sa course autour de la planète est une véritable épopée, pleine de rebondissements. Le bonhomme est attachant en diable, va au bout de lui même, véritable Robinson Crusoé des temps modernes.


Grille des rediffusions disponible dans la rubrique programme, en bas de page

Mardi 26 avril à 20h45

Doc en Bretagne

RockDaBreizh.jpg

ROCK DA BREIZH
(documentaire, 50')
Réalisation : David Morvan et Erwan Le Guillermic

 

La Bretagne terre de rockeurs ! C'est le sujet de ce documentaire qui part à la rencontre des moments les plus marquants d'une région branchée sur du 220 volts. Des années 80 à aujourd'hui, une vision sans concession du rock à la sauce bretonne.


Grille des rediffusions disponible dans la rubrique programme, en bas de page

Page(s):  1  2  3 

Menu
Mentions légales