TébéSud est dorénavant accessible via le canal 30 des mosaïques d'Orange TV et de la Freebox. Et toujours sur le canal 33 de la TNT.

Archives VOD

Économie, social, politique

Terres et Mers de Bretagne (chronique)

TetM.jpg
(Chronique, 4') Quatre minutes de reportage sur une thématique agricole vue par les acteurs régionaux de la filière.

Les archives

calendrier
date au format jj/mm/aaaa



mercredi 2 décembre 2015 - 18h25

Que sont-ils devenus ?

Patrice Le Penhuizic, producteur de lait bio, installé depuis 1985 à Lauzach.

mercredi 18 novembre 2015 - 17h55

Climat et Agriculture

À quelques jours du début de la COP21, Terres et Mers de Bretagne s'intéresse aux énergies et changements climatiques. Les forêts sont les poumons de notre planète, beaucoup d'organisations veillent à leur bonne santé. La Bretagne n'est pas une région particulièrement forestière, mais de nombreux programmes visent à la reboiser. Reportage à Priziac chez un propriétaire passionné.

mercredi 30 septembre 2015 - 18h10

L'agriculture connectée

À la rencontre des agriculteurs connectés. Ils ont équipés leurs exploitations d'outils technologiques pour faciliter le quotidien et améliorer leur performance, reportage à Surzur et Saint-Jean-Brévelay.

mercredi 23 septembre 2015 - 18h10

L'agriculture connectée


mercredi 9 septembre 2015 - 19h25

L'agriculture connectée


mercredi 24 juin 2015 - 18h10

Mon été à la ferme


mercredi 17 juin 2015 - 18h10

Mon été à la ferme

C'est bientôt l'été! Nos agriculteurs s'y préparent aussi, certains jouent gros pendant la période estivale et vont récolter le fruit de 10 mois de travail. C'est aussi l'occasion pour eux de souffler un bon coup, ils s'organisent pour pouvoir passer du temps avec leurs familles. Julien Bousso (Ploërmel) et Samuel Le Crom (Guilliers) nous parlent de LEUR été!

mercredi 10 juin 2015 - 18h15

Mon été à la ferme


mercredi 27 mai 2015 - 18h15

Le bio voit grand

Phillipe Pressart, transforme directement le lait de ses 80 vaches sur son exploitations. Aujourd'hui c'est atelier fromage blanc, viendront ensuite les yaourts. Le Gaec Pressard alimente 20 cantines scolaires de la région avec comme motivation le retour du gout

Page(s):  1  2  3  4  5  6  7  8 


Menu
Mentions légales